Brioche mit Burrata, Trüffel und Tomate
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Leicht

Brioche mit Burrata, Trüffel und Tomate

Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Meisterwerk mit unserer Brioche, verfeinert mit sahniger Burrata, delikatem Trüffel und frischem Tomatensalat! Diese exquisiten Zutaten verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das Ihre Geschmacksknospen verzaubern wird.

Die Herstellung beginnt mit einem köstlichen Briocheteig, der sorgfältig aus hochwertigem Mehl, einer Prise Zucker, einer Prise Salz und der perfekten Menge an Hefe zubereitet wird. Nach Zugabe von lauwarmer Milch und weicher Butter wird der Teig sanft geknetet, bis er seidig glatt ist. Die Geheimzutat besteht darin, Butterwürfel in den Teig einzuarbeiten, um ihm seine unglaubliche Zartheit und einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Anschließend darf der Teig im Kühlschrank ruhen, um seine Aromen zu entfalten und eine herrlich fluffige Textur zu entwickeln.

Sobald der Teig perfekt gereift ist, wird er in eine Kastenform gefüllt und behutsam gebacken, bis er eine goldene Kruste bildet. Beim Öffnen des Ofens erfüllt der betörende Duft von frisch gebackenem Brioche die Luft und lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Nachdem das Brot etwas abgekühlt ist, können Sie es in köstliche Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl auf der BOWL anrösten, um eine verführerische, knusprige Textur zu erzielen.

Der Höhepunkt dieser Kreation ist zweifellos der aromatische Tomatensalat, der aus einer Vielfalt bunter Tomaten besteht. Fein gewürfelt und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt, verleihen sie dem Gericht eine fruchtige Frische. Um die Geschmackskomposition zu vervollständigen, wird der Salat mit hochwertigem Olivenöl und Balsamico-Essig veredelt, die ihm eine angenehme Säure verleihen. Wer es noch raffinierter mag, kann frischen Zitronensaft oder geröstete Pinienkerne hinzufügen und das Ganze mit frischem Basilikum garnieren.

Schließlich wird die Brioche mit der cremigen Burrata gekrönt - eine verführerische Kombination aus zarter Sahne und Mozzarella, die zart auf der Zunge zergeht und dem Gericht eine unglaubliche Cremigkeit verleiht. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis durch die delikaten Trüffelscheiben, die mit ihrem erdigen Aroma und einem Hauch von Luxus das Ganze perfekt abrunden.

Unser Brioche mit Burrata, Trüffel und Tomate ist ein wahrhaft erstaunliches Gericht, das die feinste französische Backkunst mit mediterranen Aromen und dem Geist der Trüffelsuche vereint. Servieren Sie es bei besonderen Anlässen oder gönnen Sie sich selbst einen außergewöhnlichen Genussmoment. Tauchen Sie ein in die sinnliche Harmonie der Aromen und lassen Sie sich von dieser kulinarischen Komposition verzaubern!


Zutaten Briocheteig (für 4-6 Personen):

  • 380 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung


Zutaten Tomatensalat:

  • 500 g bunte Tomaten
  • 250 g Burrata
  • Trüffel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl & Balsamico


Zubereitung Briocheteig:

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüberbröckeln. Milch, 50 g weiche Butter und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Restliche Butter in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Wenn keine Butter mehr zu sehen ist, restliche Butterwürfel zugeben und nochmals kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Ei mit Milch verquirlen und das Briochebrot damit bestreichen. Ca. 18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Zubereitung Tomatensalat:

  1. Bunte Tomaten würfeln mit Salz, Pfeffer, Zucker und guten Olivenöl abschmecken, für die Säure frischen Zitronensaft oder Weißen Balsamico Essig zu geben, kann nach Belieben mit frischem Basilikum und/oder gerötete Pinienkerne verfeinert werden.


Zum Anrichten:

  1. Brioche in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl auf der BOWL anrösten. Auf der FIRE KITCHEN Arbeitsplatte dann mit Tomatensalat Burrata und Trüffel belegen.
Quelle: Höfats
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