Souce Vide - Rippchen
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Leicht

Souce Vide - Rippchen

BY: ANDREA ALDEN

Bevor ich anfing, den Joule von ChefSteps zu verwenden, dachte ich, dass Räuchern zu den besseren Methoden gehöre, Rippchen zuzubereiten, dicht gefolgt vom Schmoren. Sous Vide-Rippchen mit Cider BBQ Sauce haben meine Meinung diesbezüglich definitiv geändert! Es ist einfach zuzubereiten, die Rippchen werden saftig, sehen wunderschön aus und man kann so viel oder so wenig räuchern, wie man möchte.


ZUTATEN

  • 2 Stränge Back Ribs
  • 1 Packung Gewürzmischung zum Einreiben „Club House La Grille Smoky Cedar & Ale Wet Rub “
  • Sous Vide-Kocher


Cidersoße:

  • 2 EL Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 3 EL Zuckersirup
  • 2 Flaschen (+/- 3 Tassen) Apfelcider
  • 1 Dose (156 ml) Tomatenmark
  • 1/4 Tasse braunen Zucker
  • 1 EL gelber Senf
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

  • Den Oregano, Salz, Thymian, frisch gemahlenen Pfeffer, drei Zehen Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. 3 EL Zitronensaft vor dem Hinzufügen beiseite stellen. Das Schweinefleisch in der Marinade schwenken und für 30 Minuten kühlstellen.
  • Den Pizza-Stein über direkter Hitze auf dem Grill platzieren und den Grill auf 200 bis 230°C vorheizen.
  • Die marinierten Schweinestücke auf die Spieße stecken und über direkter Hitze bei 175°C grillen. Die Spieße alle 3 bis 6 Minuten umdrehen, während der Grill weiter aufheizt. Das Schweinefleisch grillen bis es eine Temperatur von 65°C erreicht hat. Das Fleisch vom Grill nehmen, wenn es durchgegart ist. Das Schweinefleisch von den Spieße streifen und, falls nötig, in kleinere Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel schneiden, während das Schweinefleisch kocht und beiseite stellen. Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Tomate und Gurke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen.
  • Den Pizzateig auf einer gemehlten Oberfläche ausrollten und mit den beiseite gestellten Kräutern und dem Öl bestreichen. Den Teig auf die mit Maismehl gepuderte Napoleon Pizzaschaufel schieben.
  • Wenn der Grill und der Pizza-Stein die gewünschte Temperatur erreicht haben, den Pizza-Stein mit Maismehl bestreuen. Anschließen den Teig mithilfe der Pizzaschaufel auf den Pizza-Stein geben.
  • Den Pizzateig 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend mit dem griechischen Feta-Dressing, Schwein, Zwiebeln, Oliven, Feta und dem Rest Knoblauch belegen. Die Pizza mit Belag weitere 10 bis 15 Minuten backen. ** Sollte der Rand zu dunkel werden, den Pizza-Stein aus der direkten Hitze entfernen. Alternativ den Pizzarand auf den Grillrost legen und somit aus der direkten Hitze entfernen.**
  • Sobald die Pizza fertig, heiß und knusprig ist, nach innen bringen und mit der Tomate-Gurke-Mischung belegen und Tzatziki darüber geben. Viel Tzatziki.
  • Sofort servieren.

Die gegrillte Souvlaki-Pizza ist chaotisch und köstlich. Die heiße Pizza schafft einen wunderbaren Kontrast zur kalten Tomate und Gurke. Sie erinnert so an frisches Souvlaki im Pitabrot von der Ecke. So wie mein Rezept für leckere Taco-Pizza, hat diese gegrillte Pizza kalten und warmen Belag, der einen super Kontrast schafft! Der Rand außen schön braun und knusprig und innen weich und fluffig. Und das alles dank dem Napoleon Pizza-Stein für den Grill. Erfahren Sie unseren Artikeln zu diesem Thema mehr über die Nutzung, Reinigung und Pflege eines Pizza-Steins.


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Quelle: Napoleon
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