Thymian-Feta-Lammburger mit Avocado-Aioli
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Leicht

Thymian-Feta-Lammburger mit Avocado-Aioli

BY: ANDREA ALDEN

Thymian-Feta-Lammburger mit Avocado-Aioli passen perfekt zu COBS Bread Gourmet-Hamburgerbrötchen und bieten einen Frischekick, der sanft von der cremig-kühlen Aioli abgerundet wird. Ein neues Gericht in bekanntem Gewand. Sogar mein wählerischer Mann musste zugeben, dass diese Burger wirklich lecker sind.


ZUTATEN

  • 500 g Lammhack
  • 1/2 EL frischer Thymian, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1/4 Tasse Feta, fein zerkrümelt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/4 Tasse Salatdressing mit griechischen Kräutern
  • 4 Gourmet Hamburgerbrötchen
  • Salat, Zwiebeln, Käse und Ihre Lieblingssoßen zum Servieren


Avocado-Aioli

  • 1/2 reife Avocado
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 Tasse Sauerrahm oder griechischer Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehe, gerieben
  • 2 EL Feta, fein zerkrümelt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

  1. Das Lammfleisch soweit wie möglich kühlen, ohne es einzufrieren. In einer Schüssel Thymian, Knoblauch, Fetakäse und rote Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen das Fleisch und die anderen Zutaten gut vermischen.
  2. Das Fleisch in vier gleichgroße Portionen aufteilen und mit der Burgerpresse von Napoleon zu vier Patties formen. Diese auf ein mit Wachspapier ausgelegtes Backblech legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Während die Burger abkühlen, mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine Avocado, Mayonnaise, Sauerrahm, Knoblauch und Feta vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Wenn die Klinge stillsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal alles vermischen. Die Avocado-Aioli in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert wird.
  4. Grill auf 200 °C vorheizen und die Grillroste mit Öl bestreichen.
  5. Die Lammburger ca. 5–10 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen. Bei jedem Wenden beträufeln. Für noch mehr Geschmack die Brötchen mit dem Kräuterdressing bestreichen und grillen, bis sie golden getoastet sind.
  6. Die Lammburger mit Ihrem Lieblingsbelag wie Salat, Zwiebeln oder Käse belegen und auf keinen Fall die Avocado-Aioli vergessen, die Sie ebenfalls zubereitet haben.


Diese Thymian-Feta-Lammburger mit Avocado-Aioli auf COBS Bread Gourmet-Hamburgerbrötchen haben nicht nur einen langen Namen, sondern machen auch richtig satt. Das herzhafte Brötchen ist luftig und weich und eignet sich perfekt zum Toasten auf dem Grill, bevor Sie es mit einem köstlichen Lammburger belegen. Die Burger werden, anders als die meisten, kaum kleiner, darum ist das Burger-Brötchen-Verhältnis besonders gut. Sie sind großartig und schmecken völlig anders als Rindsburger. Ein intensiver, erdiger Geschmack mit Chili-Kick. Wenn Sie dieses Rezept grillen, bereiten Sie vielleicht die doppelte oder dreifache Menge zu und frieren Sie den Rest ein. Sie haben sicher Lust auf mehr. Haben Sie schon einmal Burger gegessen oder zubereitet, die nicht aus Rindfleisch bestanden?


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Quelle: Napoleon
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