Erdbeer Buttergebäck vom Grill
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Erdbeer Buttergebäck vom Grill

BY: ANDREA ALDEN

Dieses Gebäck ist ein Herrendessert. Durch und durch männlich. Das war zumindest meine Absicht, als ich dieses Rezept für Erdbeer-Buttergebäck vom Grill mit Bourbon Whiskey-Schlagsahne kreierte. Ich stellte mir vor, wie Männer in Klubsesseln sitzen und über das große Cricketspiel erzählen, die Whiskey-Gläser zum Anstoßen heben und dabei Monokel tragen... hmm, da ist wohl die Fantasie mit mir durchgegangen. Wie auch immer, ein saftiges Steak oder ein Rippchen können eine großartige Mahlzeit sein, aber Männer mögen auch Desserts! So machte ich mich an das Rezept für dieses Erdbeer-Buttergebäck vom Grill. Ein kräftiger und rauchiger Geschmack und auf einem Grill zubereitet, da konnte ich doch nur richtig liegen!



ZUTATEN

  • ca. 5 Tassen Erdbeeren, halbiert (3 Schälchen)
  • 1/3 Tasse braunen Zucker
  • 1 Zitrone, abgerieben
  • 1/4 Zitrone, ausgedrückt
  • 2 TL Vanille
  • 1/2 Schuss Bourbon Whiskey (optional)
  • Prise Salz
  • 2 EL Maisstärke



FRISCHKÄSE-KEKSE

3 Tassen Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 1/2 Stücke kalte, gesalzene Butter, gewürfelt
3/4 Tasse Milch 1/4 Zitrone, ausgedrückt
1/4 Tasse Honig
1 Packung (ca. 230 g) Frischkäse, gewürfelt
Schlagsahne mit Bourbon Whiskey
1 1/2 Tassen Schlagsahne, eiskalt
1 kleiner Schuss Bourbon Whiskey
2 TL Vanille



ZUBEREITUNG

  1. Grill auf 190 °C vorheizen und für die indirekte Grillmethode vorbereiten. Eine Glas- oder Metallschüssel in den Gefrierschrank stellen.
  2. Eine gusseiserne Bratpfanne mit Kokosnussöl oder Butter bepinseln.
  3. Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen und halbieren. Größere Erdbeeren vierteln. Danach Zucker, Saft von 1/4 Zitrone, einen Schuss Bourbon Whiskey, Vanille, Maisstärke, Salz und die Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Beiseitestellen.
  4. 1/4 Zitrone ausdrücken und in die Milch geben. Einige Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten für den Teig vorbereiten.
  5. Unter Verwendung eines Siebs oder Mehlsiebs, das Mehl und Backpulver vermengen. Dann die Butter mit einer Gabel, Teigmesser oder Ihren Händen hinzufügen. So lange mischen, bis das Mehl grobe Klumpen bildet
  6. Honig in die Milchmischung einrühren und dann zum Mehl hinzufügen. Mit einem Löffel rühren, bis ein zusammenhängender Teig entsteht, und dann mit den Händen kneten, bis sich eine Kugel formt. Mit den Händen den Frischkäse in den Teig drücken. Dabei den Teig aber nicht mehr zu dolle kneten.
  7. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und dann mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Die ausgestochenen Teigkreise auf die Erdbeer-Mischung legen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist oder die Pfanne voll ist. Sollte noch Teig übrig sein, kann aus diesem auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weiteres Gebäck gebacken werden.
  8. Die Erdbeer-Mischung mit dem Gebäck auf dem Grill bei indirekter Hitze backen, ca. 45 Minuten, oder bis die Erdbeer-Mischung eingedickt ist und das Buttergebäck von oben braun wird. Das restliche Gebäck bei indirekter Hitze 20–25 Minuten backen.
  9. Bourbon Whiskey-Schlagsahne zubereiten, kurz bevor das Erdbeer-Buttergebäck fertig ist und vom Grill genommen werden kann. Schüssel aus dem Gefrierschrank nehmen, eiskalte Schlagsahne, Vanille und Bourbon Whiskey hinzufügen. Mit dem Handmixer bei mittlerer Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden – ca. 5 Minuten. Kühl stellen, bis das Gebäck serviert wird.
  10. Heiß mit Gebäck, Eiscreme und Schlagsahne garniert servieren.


Das Erdbeer-Buttergebäck vom Grill mit Bourbon Whiskey-Schlagsahne ist einfach köstlich geworden. Die süßlichen Erdbeeren schmecken nur einen Hauch nach Bourbon Whiskey und die Schlagsahne hat einen zugleich subtilen wie starken Alkoholgeschmack. Der krönende Abschluss eines gelungenen Tages. Also zwirbeln Sie Ihren Schnurrbart und nehmen Sie dieses Dessert unbeirrt an – Sie werden es nicht bereuen!


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Quelle: Napoleon
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