Gegrillte Hummerschwänze mit Zitrone und Knoblauch
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Leicht

Gegrillte Hummerschwänze mit Zitrone und Knoblauch

BY: ANDREA ALDEN

Die Zubereitung von Hummer ist denkbar einfach und so ist auch dieses Rezept: diese gegrillten Hummerschwänze mit Zitrone und Knoblauch sind so lecker und einfach wie nur möglich. Sechs Zutaten und 20 Minuten sind alles, was Sie für ein ausgefallenes Abendessen brauchen. Lassen Sie sich nicht von diesem Gericht einschüchtern. Denn das Schwierigste an diesem Rezept ist es, zu entscheiden, welche Beilage man dazu essen möchte.


ZUTATEN

  • 4 frische Hummerschwänze
  • 110 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 TL Petersilie, gehackt


ZUBEREITUNG

Den Grill auf 200°C vorheizen, indem die beiden äußeren Flammen gezündet werden, während die anderen aus bleiben. Das ist die Einstellung für indirektes Grillen.
Die Zitrone abreiben, die Hälfte des Zitronenabriebs schneiden und den Rest für die Garnitur beiseite stellen. 110 g Butter, Knoblauch, Zitronenabrieb und Petersilie in einen Kochtopf geben. Den Kochtopf auf den Grill in die Nähe der gezündeten Flamme geben und den Deckel aufsetzen.
Die Rückseite des Hummerschwanzes mit einer scharfen Haushaltsschere bis zum letzten Gelenk aufschneiden. Den Schwanz entlang der Schnittstelle vorsichtig öffnen. Zwei Finger auf Höhe des Schnitts genau unter das Fleisch im Hummerschwanz schieben. Das Fleisch vorsichtig durch die Schnittstelle drücken bis es herausspringt. Die Arterie, die sich durch die Mitte des Schwanzes zieht, entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgeriebene Zitrone halbieren und mit der offenen Seite nach unten über die direkte Hitze des Grills legen. Die Hummerschwänze über den nicht gezündeten Flammen platzieren. Die Hummerschwänze mit einem Napoleon Marinadepinsel mit der geschmolzenen Buttermischung bestreichen. Die Haube des Grills schließen und die Hummerschwänze vier Minuten grillen lassen.
Die Hummerschwänze alle drei bis vier Minuten bepinseln bis sie durch sind und das Fleisch milchig und fest ist. Das dauert ca. 12 bis 15 Minuten. Die Hummerschwänze erneut bepinseln und mit der ausgedrückten, gegrillten Zitrone, dem Rest des Zitronenabriebs und der Buttermischung zum Dippen servieren.

Habe ich schon gesagt, wie einfach die Zubereitung dieser gegrillten Hummerschwänze mit Zitrone und Knoblauch ist? Es ist schon etwas her, seitdem wir zuletzt ein gutes Meeresfrüchterezept auf dem Blog für Grillrezepte veröffentlicht haben. Wir konnten diesen köstlich aussehenden Hummerschwänzen einfach nicht widerstehen. Welche Meeresfrüchte grillen Sie am liebsten?


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Quelle: Napoleon
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