Garnelen-Scampi
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Leicht

Garnelen-Scampi

BY: ANDREA ALDEN

Eines der Lieblingsgerichte meines Mannes im Fischrestaurant sind Garnelen-Scampi. Dieses Garnelen-Scampi-Rezept habe ich mit einer raffinierten Grill-Note zubereitet. Das Raucharoma vom Grill sorgt für das besondere Etwas, das ein tolles Gericht noch leckerer macht. Und der Napoleon-Edelstahl-Wok ist ein großartiges Zubehör – er gehört zu meinen liebsten fünf Grillgeräten. Er ist perfekt, um Pasta und Shrimps zusammen zuzubereiten, damit alles gut überzogen und apart im Geschmack ist.




ZUTATEN

  • 225 g bis 280 g ungekochte Spaghetti oder Fettuccine
  • 16 bis 20 große Shrimps, geschält und entdarmt
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL geriebene Schale einer Zitrusfrucht (Zitrone, Limette, Orange, Grapefruit oder alle zusammen)
  • 1/4 TL getrockneter Knoblauch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein, z. B. Sauvignon Blanc
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • rote Paprikaflocken (optional)



ZUBEREITUNG

Die Nudeln kochen, bis sie fast al dente sind. Sie werden anschließend im Wok zu Ende gegart. 1/2 Tasse Nudelwasser beiseitestellen.
Den Grill auf 200 °C vorheizen.
Die Garnelen mit Pfeffer, geriebener Zitronenschale, Knoblauch und Salz abschmecken. Die Garnelen bei direkter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite grillen, bis sie fast gar sind.
Während die Garnelen gegrillt werden, Butter und Öl bei mittlerer Hitze auf dem Seitenbrenner im Napoleon-Edelstahl-Wok zerlassen. Den Knoblauch und optional die Chiliflocken direkt vor den Garnelen dazugeben, damit diese Zutaten nicht zerkocht werden.
Die Garnelen vom Grill nehmen, in die Knoblauch-Butter-Mischung geben und mehrfach wenden, um sie zu überziehen. Den Wein dazugeben und den Wok 2 bis 3 Minuten zum Garen zudecken.
Nudeln, Petersilie und Parmesan in den Wok geben und vermengen. Wenn die Flüssigkeit nicht reicht, nach und nach Nudelwasser dazugeben, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Zitrone beträufeln. Mit Parmesankäse garnieren.

Dieses Garnelen-Scampi-Rezept war schneller gekocht als gedacht. Es ist lecker und elegant und schnell als Abendessen mit Gästen oder auch einfach unter der Woche zubereitet. Ob allein oder in Gesellschaft, Sie werden es lieben. Ich weiß einfach, dass einer meiner Klassiker werden wird. Welches einfache Gericht bereiten Sie gern auf dem Grill zu?



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Quelle: Napoleon
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