Gegrillter Schellfisch
BY: ANDREA ALDEN
Eines Abends begaben mein Mann und ich uns in ein Einkaufszentrum und sahen, dass dort eine Filiale der Schnellrestaurantkette Nando‘s eröffnete. Mein Mann begann sofort von dem Reis zu schwärmen. Und ich begann sofort über ein Rezept für diesen Reis nachzudenken. Falls Sie es nicht wissen, die Gerichte bei Nando‘s sind pikant würzig und werden meist mit Piri-Piri (Chilischoten) zubereitet. Ich stellte eine Liste mit denjenigen Gewürzen zusammen, die meines Erachtens für diesen unvergleichlichen Geschmack des Reises sorgen. So kam dieses Rezept für gegrillten Schellfisch mit scharfem Reis zustande. Es war etwas schärfer, als ich gedacht hätte, aber der Duft war fantastisch. Ein perfekt gegrilltes Schellfischfilet, das in Knoblauch, Butter und Piri-Piri-Gewürz mariniert wurde, angerichtet auf einer großzügigen Portion Gemüsereis. Mein Mann und ich waren einer Meinung, einfach ein himmlischer Geschmack. Probieren Sie dieses Schellfischrezept aus und Sie werden verstehen, warum wir so begeistert waren.
ZUTATEN
- Piri-Piri-Gewürz
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprika
- 2 TL Cayenne-Pfeffer
- 2 TL Schwarzen Pfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Kurkuma
Gegrillter Fisch
- 4 Schellfischfilets
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1 TL Piri-Piri-Gewürz
Scharfer Reis
- 1 Tasse Reis
- 3 EL Butter
- 2 TL Piri-Piri-Gewürz
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 EL Butter
- 1 TL Piri-Piri-Gewürz
- 1/2 rote Paprika, gehackt
- 1/2 grüne Paprika, gehackt
- 1/2 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
ZUBEREITUNG
- Zum Zubereiten des Piri-Piri-Gewürzes alle Gewürze in einen luftdichten Behälter geben. Gut schütteln.
- Grillroste gut mit einem hitzebeständigen Öl, wie Kokosnussöl oder Rapsöl, bestreichen. Grill auf 260° C vorheizen.
- 2 EL Butter schmelzen, Knoblauch und Piri-Piri-Gewürz hinzufügen und ziehen lassen, während Sie den Rest zubereiten.
- 1 EL Butter über dem Seitenbrenner schmelzen, Piri-Piri-Gewürz hinzufügen und rühren. Dann Paprika und Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich werden. In ein Gefäß geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne 3 EL Butter schmelzen und Piri-Piri-Gewürz hinzufügen. In der geschmolzenen Butter den Reis leicht anrösten, bis er duftet. Ca. 3 Minuten.
- Hühnerbrühe in jeweils kleinen Mengen zum Reis hinzugießen. Jedes Mal solange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Diesen Schritt mehrmals wiederholen, bis der Reis die von Ihnen gewünschte Konsistenz hat. Zuvor gedünstete Paprika und Zwiebeln hinzufügen und warm stellen.
- Mit der Butter, die unter Schritt 3 geschmolzen wurde, beide Seiten der Fischfilets großzügig bestreichen. Schellfisch bei direkter Hitze grillen und dabei mit der Butter bestreichen. Ca. 2 Minuten pro Seite oder bis das Fischfleisch sich leicht auseinandertrennen lässt und milchig ist.
- Fischfilets auf oder neben dem Reis servieren und heiß genießen.
Mein Mann war von diesem gegrillten Schellfisch mit scharfem Reis begeistert. Es war eine reine Geschmacksexplosion und ich werde diesen Schellfische gerne wieder kochen. Wie bereiten Sie Schellfisch auf dem Grill zu? Lassen Sie es uns wissen, indem Sie einen Kommentar schreiben.
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