Mokka Cupcakes
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Mokka Cupcakes

BY: ANDREA ALDEN

Ich weiß ja nicht, wie es Ihnen geht, aber ich bin ein großer Fan von Schokoladen-Kaffee-Kombinationen. Der nationale Tag des Desserts nahte und ich musste einfach ein zu dieser Gelegenheit passendes Dessert machen. Mokka-Cupcakes mit geräuchertem Kaffee & Toffee lassen sich wunderbar transportieren und sogar Menschen, die keine Kaffee-Fans sind, werden sie mögen. (Ich sage das im Hinblick auf bestimmte Leute; Sie wissen ja, zu welcher Sorte Sie gehören ...) Wer wäre nicht verrückt nach diesen Mokka-Cupcakes, wenn sie mit noch mehr Schokolade, Toffeestückchen und Kaffee-Schokoladen-Ganache garniert sind?


ZUTATEN

 

  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1/3 Tasse + 2 EL Kakao
  • 1 Tasse + 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 Tasse flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse frischen, heißen Kaffee


Schokoladen-Buttercremeglasur

  • 1 Tasse gekühlte, gesalzene Butter (nicht frisch aus dem Kühlschrank aber auch nicht auf Raumtemperatur)
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 EL Schlagsahne und/oder kalter Kaffee
  • 4 Schokoriegel, zerkleinert/zerdrückt

 

Schokoladen-Kaffee-Ganache

  • 1/2 Tasse frisch gekochten Kaffee
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1 Tasse grob gehackte dunkle Schokolade


ZUBEREITUNG

  1. Wassermelone und Fetakäse würfeln. Währenddessen die Spieße einweichen.
  2. Sehr vorsichtig einen Wassermelonenwürfel auf den Spieß stecken, dann einen Fetawürfel und einen weiteren Wassermelonenwürfel. Feta ist krümelig. Deshalb vorsichtig schneiden und aufspießen.
  3. Die vorbereiteten Spießchen für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, während Sie den Grill auf 230 °C vorheizen.
  4. Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, die Spießchen aus dem Gefrierfach nehmen und mit Küchentuch trockentupfen. Nie vergessen: Feuchtigkeit ist der Feind beim Braten.
  5. Die Spieße über direkter Hitze auf den Grill legen. Von jeder Seite 1 bis 2 Minuten oder so lange grillen, bis sich an der Wassermelone Grillstreifen bilden.
  6. Mit Balsamico-Essig-Reduktion beträufeln und frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

 

Die Geschmackskombination aus Wassermelone und Feta dieser Spießchen hat einfach das besondere Etwas. Das intensive Aroma von Basilikum und Feta und die saftig-kühle Melone ergeben einen überraschenden Kontrast, von dem Sie mehr wollen werden. Wie Schokolade mit Brezel. Was ist Ihre Lieblingskombination aus süß und salzig?


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Quelle: Napoleon
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