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By: Andrea Alden
Ich will alles herausholen, wenn ich den Smoker verwende. Man arbeitet ja sowieso sehr lange mit dem Smoker. Zwischen 4 und 16 Stunden ist alles dabei, manchmal sogar mehr. Und wenn man schon so viel Zeit investiert, kann man auch gleich viel aus dieser Zeit herausholen. Als wir den selbstgemachten Southwest Räucherspeck zubereiteten, habe ich auch einige andere Dinge vorbereitet, die zur gleichen Zeit geräuchert werden konnten. Ich hatte einige Hähnchenflügel eingefroren und wusste nicht, was ich zu Abend essen wollte. Geräucherte Hähnchenflügel hörten sich einfach unglaublich gut an. Man sitzt dort und riecht das Fleisch, das gerade geräuchert wird. Und so entstanden die geräucherten Hähnchenflügel mit scharfer Bourbonsoße. Zumindest die geräucherten Hähnchenflügel entstanden so. Die Soße ging total in die Hose. Ich wollte es mir nicht leicht machen und eine fertige Soße kaufen und so dachte ich, dass ich einfach eine Soße zusammenmischen könnte. Das hat leider überhaupt nicht geklappt. Mein Mischverhältnis war zu Beginn einfach katastrophal. Aber nachdem ich ein bisschen hiervon, ein bisschen davon und einen guten Schuss Bourbon hinzugefügt hatte, hatte ich am Ende eine leckere scharfe Soße.
ZUBEREITUNG
Smoker auf 90-105 °C vorheizen. Räucherchips, Sorte nach Belieben, einweichen. Wir haben hier Apfelholzchips verwendet, geeignet wäre aber auch Mesquite- oder Hickoryholz.
Diese geräucherten Hähnchenflügel mit scharfer Bourbonsoße waren so gut, dass Gäste, die kurz zuvor eine sättigende Mahlzeit bei ihren Eltern gegessen hatten, fast acht Hähnchenflügel in fünf Minuten verspeist hatten. Und das, weil sie einfach „SO GUT!“ sind. Ja, sie haben nicht lange überlebt. Sie werden aber auf jeden Fall ein Getränk benötigen, das die Schärfe ein bisschen mildert. Zum Beispiel kalte Milch oder ein cremiges Dressing mit Blauschimmelkäse. Was essen Sie am liebsten scharf? Schreiben Sie uns unten einen Kommentar und lassen Sie es uns wissen!
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