Offenschlupper aus dem Gusstopf
BY: ROBIN SCHULZ
Robin SchulzDer international erfolgreiche Star-DJ, Robin Schulz, ist ein großer Napoleon Premium BBQs Fan. Neben der Musik ist nämlich das Grillen Robins große Leidenschaft.
ZUTATEN
- 2 Stk. altbackene Brötchen (ersatzweise Brioche oder Toast)
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbuttern
- 1 Esslöffel Butter zum Backen
- 1 kleines Glas Sauerkirschen aus dem Glas (gut abgetropft)
- 150 ml Milch
- Zimt gemahlen oder Dessertgewürz
- 1 Bio Ei
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
- Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten.
- Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ausstechen.
- Die Milch leicht erwärmen und die Brotscheiben kurz eintunken, beiseitestellen.
- Die Kirschen und die Brotscheiben abwechselnd in eine zuvor gebutterte Pfanne oder Auflaufform schichten.
- Die restliche Milch, die Eier, Zucker, Zimt, Salz verquirlen und auf die Förmchen verteilen.
- Zum Schluss die Semmelbrösel über die Masse streuen und kleine Butterflocken obendrauf setzen.
- Die Pfännchen nun für ca. 20-25 Minuten bei 180-200 Grad indirekt goldgelb backen.
- Den fertigen Ofenschlupfer kurz etwas abkühlen lassen, aus den Pfännchen stürzen und zusammen mit einer leckeren Vanillesauce servieren.
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