Scharfes Chili mit dunkler Schokolade
Um den National Chocolate Day am 28. Oktober zu feiern, kreierte ich drei leckere Rezepte, die beweisen, dass Schokolade nicht nur im Dessert seinen Platz hat. Hier finden Sie meine Back Ribs mit Schokoladenbeize und meine Steaks mit Schokoladenbeize. Nachdem ich mehrfach mit Schokolade als Zutat für herzhafte Gerichte experimentiert hatte, war klar, dass ich zur Sache kommen musste. Außerdem war fast November, sodass definitiv etwas Wärmendes wie ein Eintopf hermusste. Dieses scharfe Chili mit dunkler Schokolade ist das seltsamste Chili, das ist je zubereitet habe – und mit Sicherheit auch das leckerste. Wenn Sie an einem kalten Tag eine dampfende Schüssel leckeres Essen brauchen, sollten Sie es unbedingt mit diesem Chili probieren.
ZUTATEN
500 g Rinderhack2 EL Butter
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Jalapeñoschoten, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt (Farbe nach Wahl)
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
6 bis 8 Champignons, geschnitten
8 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 Liter gewürfelte/gehackte Tomaten mit Kräutern und Gewürzen
1 Dose Tomatenmark
125 g dunkle Schokolade mit 70 bis 80% Kakaoanteil, gehackt
1 Dose (540 ml) Bohnen (optional)
Chili-Gewürzmischung
- 4 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener roter Pfeffer - mehr zum Abschmecken
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 1 EL Salz
- 1 TL getrockneter Basilikum
ZUBEREITUNG
- Butter und Öl auf dem Seitenbrenner des Grills in einem Schmortopf oder grillfesten Topf mit Deckel zerlassen. Die Zwiebel dazugeben und anschwitzen, bis sie weich ist. Das Rindfleisch und die Jalapeños dazugeben und weiter garen, bis das Fleisch durch ist.
- Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Karotten, Pilze und Knoblauch dazugeben. Bohnen dazugeben, wenn Sie ein mexikanisches Chili und kein spanisches Chili ohne Bohnen zubereiten möchten. Die Chili-Gewürzmischung dazugeben und gut vermengen. Die Zutaten im Schmortopf (oder einem Topf, der in den Grill passt) aufkochen.
- Den Grill auf 175 °C vorheizen.
- Die gehackte Schokolade unterrühren und das Chili vom Seitenbrenner nehmen. Auf den Grill setzen und den Deckel auf den Schmortopf oder Topf setzen. Die Grillabdeckung schließen. Das Chili bei indirekter Hitze mindestens 1 Stunde oder so lange garen, bis die Karotten gabelzart sind.
- Mit frischem Brot, Tortillachips, Sauerrahm, Käse oder Ihren Lieblingsbeilagen heiß servieren.
Die Schärfe dieses Chili mit dunkler Schokolade ist so dosiert, dass das Essen gerade scharf genug ist, ohne anstrengend zu werden. Die Schokolade sorgt für eine seidige, cremige Konsistenz, die nicht nur unerwartet, sondern auch köstlich ist. Ob Sie Bohnen mögen oder nicht: Dieses Chili besteht alle Kategorien bei Geschmack und Zutaten. Nun bin ich neugierig: Was ist die außergewöhnlichste Zutat, mit der Sie je ein Chili zubereitet haben?
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