Gegrillte Tilapia-Tacos mit Limettencreme
BY: ANDREA ALDEN
Dieses Rezept für Tilapia-Tacos mit Limettencreme ist sensationell. Strahlend bunt, gut duftend und geschmacksintensiv; mit Inspirationen aus der mexikanischen Küche stellt dieses Rezept ein Meisterwerk dar und wird selbst diejenigen, die keine Fischliebhaber sind, begeistern. Der Fisch bleibt fest und ist butterzart zugleich, mit einem raffinierten, aber zurückhaltenden Geschmack. Der köstliche Geschmack der kleinen Fischstückchen wird durch die Grillkohle und das Raucharoma noch verstärkt. Der Krautsalat ist farbenfroh und leicht sauer und die würzige Creme rundet die Geschmacksexplosion ab.
ZUTATEN
1 Limette, gerieben und entsaftet4 Tilapia-Filets, Rücken- und Seitenflossen abgetrennt (oder Fischfilet Ihrer Wahl)
12 Mehltortillas, 15-20 cm
Marinade
- 3 EL geschmolzenes Kokosöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 1/2 TL Paprikapulver
- 1 kleine rote Chilischote, gehackt
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Krautsalat
- 6 EL Sauerrahm
- 4 EL Mayonnaise
- 1 1/2 ELLimettensaft
- Limettenabrieb
- Salz zum Abschmecken
- 1/2 (ungefähr 3 Tassen) kleiner roter Kohlkopf, gehobelt
- 1/3 Tasse gehackter Koriander
- 2 bis 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- restlicher Limettensaft
ZUBEREITUNG
- Limettencreme in einer Schüssel zubereiten: Alle Zutaten vermengen und glattrühren. In den Kühlschrank stellen, bis serviert wird.
- Die Zutaten für den Krautsalat in eine andere Schüssel geben und schwenken, bis alles bedeckt ist.
- Die dünne Seite der Filets von der dickeren Rückseite der Filets trennen, um 8 Filets zu erhalten, 4 dünne und 4 dicke. In einer Schale oder Auflaufform die Zutaten für die Marinade vermengen. Mit einem Marinadepinsel von Napoleon die Filets von beiden Seiten mit der Marinade großzügig bestreichen.
- Grill auf höchster Stufe vorheizen, auf etwa 260 °C. Grill gründlich reinigen und erneut vorheizen. Grillroste mit ein wenig hitzebeständigem Avocado- oder Kokosnussöl einpinseln. Alle Filets über direkte Hitze auf den Grill legen. Den Grill auf die mittlere Stufe, auf etwa 180 °C, runterschalten.
- Den Fisch nach 3 bis 5 Minuten mit einem Fischwender oder einer Grillzange wenden. Wenn sich schöne Grillstreifen gebildet haben, sollte es kein Problem sein, den Fisch vom Rost anzuheben. Lässt sich der Fisch nicht vom Rost lösen, einen Moment lang weitergrillen und dann erneut versuchen. Die dünneren Filets garen schneller durch als die Dickeren. Beachten Sie dies.
- Der Fisch ist fertig, wenn er eine milchige Farbe angenommen hat und sich leicht zerteilen lässt. Fisch auf Mehltortillas legen und mit Krautsalat bedecken, reichlich Limettencreme darüber gießen und sofort servieren. Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie einen Spritzer gegrillter Limette hinzufügen.
Während ich den Meeresfrüchte-Grill-Blog schrieb, fiel mir auf, dass ich bereits seit längerer Zeit kein Meeresfrüchte-Rezept mehr gegrillt hatte. Zwar viele Garnelen- und Lachsrezepte, aber darüber hinaus gibt es ja noch vieles mehr. Und genau deshalb bereitete ich diese gegrillten Tilapia-Tacos mit Limettencreme zu. Duftend, farbenfroh, frisch und einfach perfekt gewürzt. Sie werden sich zwischen Instagram und dem Essen dieser unglaublich toll aussehenden Tacos entscheiden müssen!
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