Geräucherter Honig
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Geräucherter Honig

BY: ANDREA ALDEN

Geräucherter Honig ist eine großartige Zutat, um Barbecuesoßen eine Räuchernote zu verleihen oder um Schinken oder Rippchen zu glasieren. Geräucherter Honig eignet sich um Längen als *igitt* Flüssigrauch, um eine tolle Räuchernote zu erzielen.


ZUTATEN

  • 3/4 Tasse  reiner Honig
  • 1 1/2 Tassen Apfelholz- oder Mesquite-Räucherchips, eingeweicht


ZUBEREITUNG

  1. Grill oder Smoker zum Kalträuchern vorbereiten. Wenn Sie die Napoleon-Räucherpfeife verwenden, auf einer Seite des Grills die Roste herausnehmen und die mit eingeweichten Räucherchips gefüllte Räucherpfeife auf den Flammschutzeinsätzen platzieren. Die Grillroste ersetzen. Die Flamme direkt unter der Pfeife anzünden und auf niedriger Stufe lassen. Warten, bis die Pfeife Rauch erzeugt. Wenn Sie einen Holzkohlegrill oder den Napoleon-Apollo-Smoker verwenden, eine kleine Menge Kohle anzünden und auf eine Seite des Grills geben. Die mittlere Kammer aufsetzen, den Rost jedoch oben in der mittleren Kammer in die untere Position einsetzen. Eine gefüllte Räucherpfeife aufsetzen oder direkt auf die Kohlen eingeweichte Räucherchips geben. Der Grill soll eine Temperatur von ca. 80 °C erreichen.
  2. Den Honig auf zwei oder drei flache, ofenfeste Auflaufförmchen verteilen. Den Honig 30 bis 50 Minuten bei indirekter Hitze räuchern.
  3. Der Honig wird mit steigender Temperatur dunkler und flüssiger. Darauf achten, dass er nicht verdampft.
  4. Wenn der gewünschte Räuchergrad erreicht ist, die Förmchen vom Grill oder Smoker nehmen und vollständig abkühlen lassen. In ein steriles Deckelgefäß geben und nach Belieben verwenden.


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Quelle: Napoleon
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