Hähnchen Carbonara vom Grill
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Hähnchen Carbonara vom Grill

BY: ANDREA ALDEN

Haben Sie noch Baconenden von ihrem selbstgemachten Bacon übrig? ODER haben Sie Appetit auf Bacon und möchten aber keine Eierkuchen oder Ähnliches machen? Dann ist dieses erstklassige Gericht genau das Richtige für Sie. Hähnchen-Carbonara vom Grill mit selbstgemachtem Bacon eignet sich bestens, um übrig gebliebenen Bacon zu verarbeiten, seine Gäste zu beeindrucken und um ein leckeres Nudelgericht in weniger als einer Stunde zuzubereiten. Hähnchen-Carbonara vom Grill ist eines dieser Rezepte, an das ich mich immer nicht gewagt habe, da es recht schwierig ist und es schnell passieren kann, dass es nicht gelingt. Es KANN schnell etwas schief gehen, wird es jedoch richtig zubereitet und geling alles, wird man für seine Bemühungen belohnt. Richtig belohnt. Bacon.


ZUTATEN

  • 500 g Fettuccine, al dente gekocht
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Bacon oder 8 Baconstreifen, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Eier
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse, zusätzlich etwas Parmesan zum Garnieren
  • 1 EL frisch gehackte italienische Petersilie


ZUBEREITUNG

  1. Sobald Sie bei Schritt 5 angekommen sind, muss alles schnell gehen. Aus diesem Grund sollten alle Zutaten vorbereitet und griffbereit sein, bevor mit dem Kochen begonnen wird.
  2. Grillroste mit 1 EL Öl bestreichen und Grill auf etwa 220 °C vorheizen und für indirektes Grillen vorbereiten.
  3. Hähnchenbrust von beiden Seiten nach Belieben mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Es kann ebenfalls ein wenig Knoblauchpulver hinzugefügt werden. Hähnchenbrust bei direkter Hitze grillen, bis sich auf beiden Seiten Grillstreifen gebildet haben. Danach Hähnchenbrust bei indirekter Hitze fertig garen.
  4. Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen. Setzen Sie einen Topf Wasser zum Kochen auf. Während das Wasser sich erhitzt, den Bacon in einer Bratpfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, aber das ausgetretene Baconfett aufheben.
  5. Fettuccine kochen, bis sie al dente sind. Die Nudeln sollten dann gar sein, wenn das Gemüse fertig ist, damit sie direkt zur Gemüsepfanne hinzugefügt werden können.
  6. Zwiebeln bei mittlerer Stufe im Baconfett dünsten, bis sie glasig werden. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten lassen.
  7. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Pfanne vom Feuer nehmen. Fettuccine mit 1 EL Olivenöl vermischen und dann die Eier hinzufügen. Mit einer gummigeschichteten Grillzange die Nudeln in den verquirlten Eiern schwenken. Parmesankäse hinzufügen und Nudeln so lange schwenken, bis alle Nudeln mit Ei und Käse überzogen und cremig sind. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bacon zu den Nudeln geben. Schwenken, bis alle Nudeln auch vom Hähnchen und Bacon bedeckt sind.
  8. Sofort mit dem restlichen Parmesankäse und gehackter Petersilie servieren.


Hähnchen-Carbonara vom Grill mit selbstgemachtem Bacon, wer hätte gedacht, dass man in weniger als einer Stunde ein erstklassiges Gourmet-Rezept zubereiten kann? Nach Knoblauch schmeckend und cremig und mit viel leckerem Bacon? Was will man mehr? Diese Hähnchen-Carbonara lässt sich nicht gut aufbewahren, sie bleibt nicht lange cremig. Deshalb sollte dieses Gericht sofort gegessen werden. Und keine Reste aufbewahrt werden. Lassen Sie uns wissen, welches Ihr Lieblingsnudelgericht ist. Schreiben Sie ein Kommentar. PRO TIPP: Hilfe! Meine Nudeln sind nicht cremig geblieben, sondern sehen eher aus wie Rührei. Leider ist das nicht rückgängig zu machen. Entweder essen Sie die Nudeln oder beginnen noch mal von vorne. ABER, stellen Sie beim nächsten Mal sicher, dass die Nudeln heiß sind, aber die Pfanne nicht mehr auf dem Feuer steht. Nehmen Sie die Pfanne vom Grill, bevor Sie die Nudeln hinzufügen. Denken Sie auch daran, eine gummibeschichtete Grillzange zu verwenden, damit Ihre Bratpfanne nicht beschädigt wird.


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Quelle: Napoleon
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