Han - Burger
BY: ANDREA ALDEN
Vierter Mai. Ein Tag, der gefeiert werden muss, es ist Star-Wars-Tag. Wie feiert ihn der weltweit beste Grillhersteller? Indem er Han-Burger macht. Nach Vorbild des klassischen „Smashburgers“ ähneln diese Han-Burger unserem verlottert aussehenden Lieblings-Wookietreiber und dem unzerstörbaren Raumschiff Millennium Falcon. Sie fallen nicht auseinander. Sie werden in weniger als 12 Parsecs vom Grill in Ihren Magen gelangen. Versprochen.
ZUTATEN
- 2 Pfund mittelgrobes Rinderhack
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen zum Abschmecken
- 6 Eier- oder Kartoffelbrötchen zum Servieren
- 1/4 Tasse Butter
- Ihr Lieblingsbelag, wie zum Beispiel Bacon, Käse, Salat, Zwiebeln, Ketchup und Senf.
ZUBEREITUNG
- Grillroste entfernen und die gusseiserne Plancha verwenden oder die Plancha auf die Grillroste legen. Grill anzünden und auf etwa 260 °C vorheizen, indem die Brenner verwendet werden, die sich unter der Plancha befinden.
- Rinderhack in 6 Portionen von je 150 g aufteilen. Eine lose Kugel formen und dann flach drücken. Es sollten flache, lockere Patties entstehen. Burgerbrötchen mit Butter bestreichen.
- Sobald die Plancha heiß ist, 1 EL Butter auf der Platte zerschmelzen lassen und dann die Burger drauflegen. Mit dem Grillwender die Patties flach drücken, damit diese ein große Oberfläche erhalten. Normalerweise empfehlen wir dies nicht. In diesem Fall liegen die Burger jedoch auf einer festen Platte und der Fleischsaft kann nicht abtropfen und bleibt demnach erhalten. Die Burger nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach ca. 3 Minuten Burger umdrehen, die erste Seite sollte dabei schön knusprig geworden sein. Weitere 3 Minuten braten. Wenn alle Burger fertig sind, stellen Sie sie zum Warmhalten auf den ausgeschalteten Bereich des Grills und legen Sie die Brötchen auf den Grill. Direkt auf die heiße Platte, bis sie knusprig und goldbraun sind, ca. 2 Minuten.
- Belegen Sie die Burger mit Ihren Lieblingszutaten. Als Beilage empfehlen wir Falcon-Pommes, auch bekannt unter dem Namen Poutine (Pommes mit Käse und Bratensoße).
Ich selbst habe ein wenig Speck auf meine Han-Burger gelegt und um ehrlich zu sein, waren die Burger dadurch ein wenig gummiartig. Diese Smash-Burger sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Das erstklassige knusprig gebratene Rindfleisch steht in völligem Kontrast zu unseren üblichen großen und saftigen Burgern. Was haben Sie am Star-Wars-Tag gegrillt? Teilen Sie auf unseren sozialen Netzwerkseiten wie Grills Facebook und Grills Instagram unter Verwendung der Hashtags #StarWarsOnTheBBQ und #MaennerLeben #NapoleonGrill Kommentare und Fotos.
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