Libanesische Fleischpastete
BY: ANDREA ALDEN
Bereiten Sie Ihre eigene Version von beliebten Straßengerichten wie diese libanesischen Fleischpasteten zu. Es ist einfach und macht Spaß. Noch besser ist es, anderen dabei zuzusehen, wie sie diese pikanten Leckerbissen vom Grill genießen. Lammhack oder eine Mischung aus Lamm- und Rinderhack wird gebraten und dann kühl gestellt. Einmal abgekühlt wird es auf Blätterteig platziert und auf einem Pizza-Stein auf dem Grill gebacken. Zusammen mit einem Salat und einem Joghurtdip stellen sie eine leichte Mahlzeit dar.ZUTATEN
- 2 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Garam Masala (eine Gewürzmischung der indischen Küche)
- 225 g Lammhack
- 225 g Rinderhack
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 EL Zuckersirup
- 1 EL Zuckersirup
- 1/2 Zitrone, entsaftet
- 1 EL getrocknete Petersilie
- Salz zum Abschmecken
- Chiliflocken (optional)
- 2 Blätter tiefgefrorener Blätterteig (eine Packung enthält meistens zwei Stück)
Griechischer Joghurt-Dip
- 1 Tasse griechischer Naturjoghurt
- 1/4 Tasse Feta, fein zerkrümelt
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- Zitrone zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
- Den gefrorenen Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und je nach Anleitung des Herstellers auftauen lassen.
- Den Edelstahl-Wok von Napoleon auf dem Seitenbrenner des Grills vorheizen. Butter hinzufügen und Zwiebel darin anbraten, bis sie weich werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Knoblauch, Garam Masala und Lamm- und Rinderhack hinzufügen.
- 10 Minuten anbraten, dann das Fett abgießen. Tomaten, Erdnussbutter, Zuckersirup, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. So lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Ca. 15 Minuten.
- Fleischmischung bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pizza-Stein von Napoleon auf die Mitte des Grills legen und beide Außenbrenner anzünden und Grill auf 220 °C vorheizen.
- Mit einer großen runden Ausstechform (7,5-10 cm) runde Teigplatten ausstechen. 1 bis 2 EL der Füllung auf jede Teigplatte geben. In Dreiecke falten und darauf achten, dass die Teigränder gut verschlossen sind.
- Fleischpasteten auf dem mit Backpapier ausgelegten oder mit Maismehl versehenen Pizza-Stein bei indirekter Hitze backen. Bei indirekter Hitze 12 bis 15 Minuten backen, oder bis der Teig eine goldbraune Farbe annimmt und aufgegangen ist.
- Fleischpasteten kurz ruhen lassen und dann heiß mit griechischem Joghurtdip und Zitronenscheiben servieren.
- Zum Zubereiten des Joghurtdips, Fetakäse in kleine Stückchen zerbröckeln und zusammen mit dem gehacktem Knoblauch und Zitronenpfeffer in den griechischen Joghurt geben. Solange kaltstellen, bis die Fleischpasteten servierfertig sind.
Wenn Sie die indische Küche und den asiatischen Geschmack mögen, sind diese libanesischen Fleischpasteten genau das Richtige für Sie. Sie können gut eingefroren werden und eignen sich bestens für die Mittagspause für all diejenigen, die sich nicht so gerne von den typischen Essenspaketen, verpackt in braunen Papiertüten, ernähren. Sie sind aromatisch und der Joghurtdip und die gewählten Gewürze verleihen ihnen einen exotischen und wenn gewünscht, pikanten Geschmack. Einige mögen es scharf, andere nicht. Wie sieht es mit Ihnen aus? Wie scharf mögen Sie es? Teilen Sie es uns unter Verwendung der Hashtags #LoveItSpicy, #NotSoSpicy und #NapoleonGrill auf unseren sozialen Netzwerkseiten Grills Facebook oder Grills Instagram mit.
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