Meerrettich - Kartooffelsalat
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Leicht

Meerrettich - Kartooffelsalat

BY: ANDREA ALDEN

Meerrettich-Kartoffel-Salat ist der ideale, sahnige Kartoffelsalat, der wirklich richtig toll schmeckt. Als ich eines Abends wahnsinnige Lust auf Kartoffelsalat hatte, stellte ich fest, dass ich nicht alle Zutaten für einen klassischen Kartoffelsalat hatte. Ich ersetzte Sellerie durch Kohl, aber ich hatte kaum noch Mayonnaise. Ich hatte aber noch Meerrettich-Mayonnaise rumliegen, also dachte ich mir: „Warum eigentlich nicht?“. Wie sich herausstellte, war das in der Tat die richtige Entscheidung. Man muss vorsichtig sein, wenn man Meerrettich zu Gerichten hinzufügt. Es pustet die Nasennebenhöhlen frei. Wenn Sie scharfes Essen mögen, nehmen Sie ruhig eine Extraportion Meerrettich dazu. Kombinieren Sie diese Beilage mit süßen und milden Rippchen oder Flügeln und Sie haben ein typisches Grillgericht. Ideal für #BarbecueMonth.


ZUTATEN

  • 4 bis 6 faustgroße Kartoffeln
  • 3 hartgekochte Eier, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 mittelgroße Blätter vom Weißkohl, gehobelt
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • Prise geräuchertes Paprikagewürz


Das Dressing

  • 1 TL Oregano
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 TL Pfeffer und Salz, frisch gemahlen
  • 2 TL Zucker
  • 1½ EL Dijon-Senf
  • 1 EL weißen Essig
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 bis 1/2 Tasse Meerrettich-Mayonnaise (oder 3 EL Meerrettich)


ZUBEREITUNG

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke, nicht größer als zwei Zentimeter pro Seite. Füllen Sie einen Topf mit genügend Wasser, um die Kartoffeln zu bedecken und kochen Sie diese mindestens 15 Minuten lang bzw. bis sie gerade so von der Gabel gleiten, wenn Sie sie aufspießen. Gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen Sie sie abkühlen.
  2. Bereiten Sie, während die Kartoffeln kochen, die Soße und die anderen Zutaten zu. Sparen Sie Geschirr, indem Sie eine große Schüssel für dieses Rezept verwenden. Beginnen Sie, indem Sie alle Zutaten für das Dressing in der großen Schüssel miteinander vermengen. Die Schärfe passen Sie an, indem Sie so viel oder wenig Meerrettich verwenden, wie Sie möchten. Wenn Sie Meerrettich statt Meerrettich-Mayonnaise verwenden, seien Sie sich des Schärfegrades des von Ihnen verwendeten Meerrettichs bewusst und passen Sie die Menge Ihrem Geschmack an.
  3. Geben Sie die in Würfel geschnittenen Eier, die Zwiebel und den zerkleinerten Kohl hinzu. Wenn das Ganze etwas abgekühlt ist, geben Sie auch die Kartoffeln dazu. Vermengen Sie mit einem Löffel oder Grillwender alles vorsichtig miteinander und achten Sie darauf, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt und von Dressing bedeckt sind.
  4. Jetzt können Sie wählen. Sie können den Kartoffelsalat in den Kühlschrank stellen, bis er kalt ist, oder mindestens 2 Stunden bzw. eine Nacht warten, bevor Sie ihn servieren. Je länger Sie mit dem Servieren warten, desto besser wird der Salat schmecken.
  5. Wenn der Salat servierfertig ist, präsentieren Sie ihn Ihren Gästen mit einer frisch geschnittenen grünen Zwiebel und einer Prise Paprika obenauf. Das macht sich gut.

Nachdem wir diesen Meerrettich-Kartoffel-Salat vor ein paar Wochen das erste Mal gemacht haben, weil wir nicht genügend Zutaten für einen klassischen Kartoffelsalat hatten, haben wir den klassischen nicht mehr gemacht. Ich habe das Rezept seither mindestens drei Mal zubereitet und habe so ein Gefühl, dass Sie das auch tun werden. Welches Rezept wollten Sie zubereiten, als Sie feststellten, dass Sie nicht die Zutaten dafür hatten? Was ist daraus geworden?


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Quelle: Napoleon
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