Scharf gewürzte Hähnchenflügel im Grillkorb für den Drehspiess
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Leicht

Scharf gewürzte Hähnchenflügel im Grillkorb für den Drehspiess

BY: ANDREA ALDEN

Hier kommt mein erstes Rezept auf der neuen Website. Ich freue mich so, das Rezept für Hähnchen-Shawarma am Drehspieß zu veröffentlichen.

Ich wollte schon sein einiger Zeit Shawarma machen. Endlich hatte ich Gelegenheit dazu und begann sofort mit der Recherche. Natürlich hatte ich nicht den traditionellen vertikalen Grill der Straßenhändler zu Verfügung, aber dafür einen Drehspieß. Den Spieß mit jeder Menge mariniertem Fleisch zu bestücken, machte großen Spaß – und Dreck. Das am Spieß gegrillte Hähnchen (unsere bevorzugte Eiweißquelle) und das frisch gebackene Fladenbrot als Beilage ergaben ein fantastisches Menü.


ZUTATEN

  • Napoleon® Grillkorb
  • 2 kg Hähnchenflügel, ohne Enden, am Gelenk halbiert
  • 1/4 Tasse Hot-and-Spicy-Gewürzmischung und Rub


Soße

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2–3 Scotch Bonnet Chilis, entkernt und gehackt (optional)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Glas Buffalo-Soße oder Ihre Lieblingssoße
  • 1/2 Tasse flüssiger Honig
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 EL frischer Koriander, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken


Blauschimmelkäse-Dip

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Tasse kaltes Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse zerkrümelten Blauschimmelkäse
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Lauchzwiebeln, fein gehackt
  • Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

  1. Die Flügel mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine große Schüssel legen und eine scharfe und würzige Grillgewürzmischung zum Einreiben dazugeben. Mit den Händen die Flügel gut und rundum gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben, diese richtig in das Fleisch einmassieren. Abdecken und 2 Stunden kühlstellen.
  2. Für die Soße: Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Chilischoten (falls verwendet) und Frühlingszwiebeln 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie zart sind und der Duft hochsteigt. Die Gewürzmischung „Napoleon® Buffalo Style Injektor Seasoning“, Honig und Worcestershiresoße hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, dabei ein- bis zweimal umrühren. Von der Platte nehmen, Koriander einrühren sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
  3. Grill auf 175 °C vorheizen.
  4. Flügel in den Napoleon®-Grillkorb für den Drehspieß legen, der gemäß Herstelleranweisung am Drehspieß befestigt wurde. Fettauffangschale unter den Grillkorb legen, um das Bratfett aufzufangen und so hochschießende Flammen zu verhindern, während die Flügel garen. Flügel im Grillkorb ca. 20 bis 25 Minuten braten bzw. bis sie durchgegart, goldbraun und knusprig sind. Etwaiges Bratfett in die Soße geben.
  5. Flügel vorsichtig aus dem Grillkorb nehmen und mit der Soße in eine Schüssel geben.
  6. Mit „Chunky Blue Cheese Dip“ (Blauschimmelkäse-Dip), Sellerie und Möhrensticks servieren.
  7. Für den Blauschimmelkäse-Dip: Mayonnaise, Sauerrahm, Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  8. Blauschimmelkäse, Worcestershiresoße, Salz und Frühlingszwiebeln einrühren. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
  9. In einem verschlossenen Behälter bis zum Verzehr kühlstellen. Bis zu einer Woche haltbar.

Ich weiß, was Sie denken. Wie in aller Welt soll das transportabel sein? Tja, ist es aber wirklich. Wenn Sie alles rechtzeitig vorbereiten und gute Tupper-Behälter haben, ist alles bestens. Wärmen Sie die Hähnchenflügel auf Ihrem tragbaren Grill auf, bevor Sie sie in den abgedeckten Behälter mit der Soße legen. Dann brauchen Sie nur noch den Dip und das in Streifen geschnittene Gemüse. (Und Servietten.) Was ist Ihr Lieblings-Grillrezept fürs Picknick? Das würde ich wirklich gern erfahren.


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Quelle: Napoleon
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