So bereiten Sie ein Bratwurstessen zu
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Leicht

So bereiten Sie ein Bratwurstessen zu

BY: ANDREA ALDEN

Würstchen mit Kartoffelbrei ist ein britisches Gericht, an das ich mich gern erinnere, und der Bratwursttag am 16. August hat mich zu einer deutschen Version dieses Gerichts inspiriert. Dieses Gericht wird leicht an einem Ort gemacht. Auf einem Gasgrill von Rogue® werden diese Bratwürste in deutschem Bier gegart, dann wird das Bier für eine Bratwurstsoße mit ein paar karamellisierten Zwiebeln kombiniert. Bratwurst mit Bier- und Zwiebelsoße ist eine leckere deutsche Version eines klassischen britischen Gerichts.

ZUTATEN

  • 4 bis 6 Bratwürste wahlweise Rind oder vom Schwein bzw. von Ihrem Lieblingsmetzger
  • 4 Tassen (2 Dosen) deutsches Bier

Karamellisierte Zwiebeln

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker


Kartoffeln

  • 6 faustgroße Kartoffeln, geschält und geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/2 Tasse Milch oder Sahne


Bier- und Zwiebelsoße

  • 3 EL Butter
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 1 Tasse Bier vom Kochsud der Bratwürste
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

  1. Heizen Sie den Grill auf niedriger Stufe vor, auf ca. 150 °C. Stellen Sie eine Kasserolle oder eine ofenfeste Bratpfanne direkt über den Brenner. Schmelzen Sie die Butter und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Streuen Sie Zucker darüber. Wenn Sie einen Deckel für die Bratpfanne haben, bedecken Sie die Pfanne damit. Braten Sie die Zwiebeln auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten lang, während Sie häufig rühren, bzw. so lange, bis die Zwiebeln die Farbe von dunklem Karamell annehmen. Halten Sie sie auf dem Grill warm.
  2. Gießen Sie zwei Dosen oder Flaschen deutschen Biers in den Edelstahl-Wok von Napoleon und geben Sie die Bratwurst dazu. Bringen Sie die Bratwürste und das Bier auf dem Seitenbrenner des Grills oder auf dem Herd zum Kochen. Lassen Sie das Ganze ca. 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Bratwürste aus dem Bier und legen Sie sie beiseite. Messen Sie 250 ml Bier aus dem Wok ab. Stellen Sie es beiseite.
  3. Kochen Sie die Kartoffeln in einem Topf Wasser, bis sie gabelzart sind. Stampfen Sie sie zusammen mit Knoblauch, Butter, Milch und Gewürz nach Geschmack. Halten Sie den Kartoffelbrei warm.
  4. Stellen Sie die Zwiebeln in den Bereich für indirekte Hitze und stellen Sie den Brenner auf mittlere Stufe. Grillen Sie die Bratwürste direkt über dem Brenner, bis sie anfangen, braun zu werden, und durchgegart sind.
  5. Bereiten Sie, während die Bratwürste auf dem Grill liegen, die Bratwurstsoße zu. Schmelzen Sie die Butter in dem Edelstahl-Wok auf niedriger Stufe. Rühren Sie das Mehl ein und lassen Sie es 2 bis 3 Minuten lang kochen. Rühren Sie langsam und nacheinander ca. 65 ml Bier bzw. Brühe ein, immer abwechselnd. Nach den ersten beiden Portionen wird die Buttermischung dick und klumpig, aber Seien Sie unbesorgt, Sie sind dabei, eine perfekte Bratwurstsoße zuzubereiten. Geben Sie das Bier und die Brühe hinzu, bis Sie eine perfekte Soßenstruktur haben. Wenn Sie zu viel Flüssigkeit hinzufügen, lassen Sie die Bratensoße köcheln, bis sie wieder eindickt. Geben Sie die Zwiebeln dazu.
  6. Servieren Sie die Bratwurst auf einem Bett von Kartoffelbrei, übergossen mit Bier- und Zwiebelsoße.


Bratwurst mit Bier- und Zwiebelsoße ist ein fantastisches und einfaches Gericht. Wir essen das definitiv nochmal zum Oktoberfest! Mein Mann liebte das Gericht und wird garantiert wieder nach Bratwurst mit Bier- und Zwiebelsoße fragen. Welches ist Ihr Lieblings-Bratwurstrezept?

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Quelle: Napoleon
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