Gebackener Brie-Schetta
BY: ANDREA ALDEN
Gebackener Brie ist einer unserer Lieblingssnacks, den wir anbieten, wenn Freunde zu Besuch kommen. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und kann vielseitig kombiniert werden. Können Sie sich vorstellen, ihn mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern zu belegen? Ja! Eine köstliche Kombination! Dieser gebackene Brie-Schetta mit Kräuter-Knoblauch-Baguette der Bäckerei COBS Bread eignet sich bestens als Snack oder Vorspeise. Reichen Sie dazu einen leichten, apfeligen Riesling und der Snack wird ein voller Erfolg sein.ZUTATEN
- 1 Brie, ca. 15 cm
- 24–30 Traubentomaten, gewürfelt
- 3 Scheiben rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gerieben/gehackt
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Petersilie
- 1 EL Olivenöl + etwas zum Einfetten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Knoblauchbrot
- 2 Herb & Garlic Baguette
- 1/4 Tasse Butter
- 2 EL Balsamico-Reduktion
- 3 bis 5 Blätter frisches Basilikum, geschnitten
ZUBEREITUNG
- Grill auf 200 °C vorheizen und für indirektes Grillen vorbereiten.
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Olivenöl und Salz und Pfeffer nach Belieben in einer unempfindlichen Schüssel vermengen. Beiseite stellen und ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
- Während die Bruschetta-Mischung durchzieht, eine gusseiserne Pfanne oder ofenfeste Backform – je nachdem, welches Utensil den Brie während des Erhitzens besser zusammenhält – mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Brie in die gefettete Pfanne oder Form geben und mit Bruschetta-Mischung bedecken. Auf den Grill, über die ausgeschalteten Brenner, oder auf das Warmhalterost stellen und 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden und beide Seiten mit Butter bestreichen. Baguettescheiben bei direkter Hitze grillen, bis sich Grillstreifen bilden und das Brot knusprig ist.
- Schritt 6 Gebackenen Brie und die Baguettescheiben vorsichtig vom Grill nehmen. Mit Balsamico-Essig-Reduktion beträufeln und sofort servieren. Dazu einen Riesling reichen.
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